Samstag, 26. Mai 2012

Hüftgold

Auf die schlanke Linie achten -schön und gut- aber manchmal muss man sich doch auch mal verführen lassen. Hier meine beiden liebsten Sünden, zwei echte Klassiker:


Mousse au chocolat (Übersetzung nach einem original französischen Rezept):

Zutaten für 4 Portionen:
200g Zartbitterschokolade (am Besten eine Teure für den exquisiten Geschmack ;) )
5 Eier
70g Butter
80g Zucker

1. Schokolade im Topf langsam schmelzen, die Eier trennen und die Butter in einem zweiten Topf schmelzen.

2. Eigelb und geschmolzene Butter mit der geschmolzenen Schokolade vermengen. Den Zucker dazu geben und alles gut durchrühren.

3. Das Eiweiß schaumig schlagen und ganz vorsichtig unter die Schokoladenmasse unterheben.

4. In hübsche Förmchen füllen und für 2 Std in den Kühlschrank stellen


das leckerste Tiramisu der Welt

Zutaten für 4 Personen:
1 kleine Tasse Espresso
1/8 l Milch
2 El echter Kakao
2cl Amaretto
200g Löffelbiscuits
100g Zucker
5 Eigelb
500g Mascarpone

1. Zunächst 1 EL Kakao und 1 EL Zucker vermischen und in der Milch aufkochen. Danach den Espresso und den Amaretto dazu geben und abkühlrn lassen.

2. Als Nächstes die Hälfte der Löffelbiscuits in einer entsprechenden Form verteilen. Darüber die Hälfte der Espresso-Milch träufeln.

3. Nun die 5 Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig rühren. Danach die 500g Mascarpone dazugeben und unterrühren. Die Hälfte der Masse auf die Löffelbiscuits verteilen, sodass eine glatte Schicht entsteht. Die Schichtung aus Punkt 2 noch einmal wiederholen und wieder die restliche Mascarpone-Masse darüber geben und verteilen.

4. Das Tiramisu kalt stellen und kurz vor dem Servieren mit dem Kakaopulver bestreuen.

Guten Appetit!

(Ein kleiner Tipp: bei diesen heißen Temperaturen passen dazu am besten frische Früchte)

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